第四届全国高校原创动漫环保创意大赛

发布日期:2015-08-25    作者:院系之信息工程学院     来源:     点击:

第四届全国高校原创动漫环保创意大赛

第七届中国(杭州)动漫游戏产学合作讲坛(3月份发函)

第四届全国高校原创动漫环保创意大赛细节

·大赛背景

党和政府始终把环境保护工作放在重要位置,习近平总书记在十八届四中全会上的重要讲话中多次强调生态环境保护,强化环境法治,加快建立有效约束开发行为和促进绿色发展、循环发展、低碳发展的生态文明法律制度,强化生产者环境保护的法律责任。当前全球变暖、雾霾日益加重等环境问题正急剧摧毁我们赖以为生的自然生态,无论是纵观全球还是关注中国,保护环境已成为每个人关注的事情。唤起国人的环保意识,共同建设绿色家园已迫在眉睫。高校大学生是社会的未来和希望,大学生们的环保观念又如何,环保素质又怎样,将直接关系到社会的未来。面对日趋恶化的生态环境,大学生们应当主动承担社会的责任,发挥自身能力,为环保事业尽自己的一份力量。通过举办和参与全国高校原创动漫环保创意大赛,不仅能在本土文化发展方面坚持动漫原创,还能唤醒地球新一代年轻人保护生态家园的意识,为他们表达自己爱护环境的行为搭建一个合适的平台。(详情请见附件)