当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

消防培训 筑牢安全“防火墙”||信息工程学院组织师生参加学校消防知识培训

发布日期:2023-11-14    作者:     来源:     点击:

11月14日,在河南应用技术职业学院开封校区北院开展了一场围绕“预防为主,生命至上”主题的消防知识培训。信息工程学院在收到通知后迅速行动,组织师生参与培训。

本次消防知识培训分为安全培训和现场演练两个环节。

培训中,讲解员向同学们介绍了灭火器的种类,细致讲解了灭火器及消防栓的正确操作流程,并让大家亲自动手,切实掌握灭火器材的应用。

安全可以演练,但生命不能彩排。此次的消防知识培训进一步增强了师生“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防意识,提高了师生处理消防突发事件的应变能力,形成了良好的消防安全氛围,为维护校园安全工作起到了极大的推进作用。