当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 正文

信息工程学院专业教师开展暑期访企拓岗活动

发布日期:2023-08-20    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,响应教育部“2023届毕业生就业创业促进行动”,深化校企合作,进一步拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生高质量充分就业,信息工程学院组织暑期企业实践教师全员深入地开展“暑期访企拓岗”专项活动。部门负责人和各专业教师利用暑期先后走访省内外企业共计60余家,其中包括省内、省外有校友企业、新增高质量合作单位、实习实践合作基地、政府人才公共服务机构等。 通过走访了解往届毕业生的表现情况和用人单位的招聘需求,对于下一步学院开展实习就业合作、政校企合作等具体工作奠定了良好的基础,为学生开拓更多的高质量就业机会。 专业负责人在走访过程中,注意挖掘潜在岗位,创新合作模式。在巩固与老牌合作单位关系的同时,与新的用人单位寻求合作,进一步与企业在招聘需求、市场就业需求、人才培养模式要求、企业与学校对接业务及校友活动搭建等方面进行交流洽谈,预期在复合型人才培养方面建立稳定的校企合作关系,定期优化人才培养方案,建立线上线下沟通机制,提供更多优质的就业与实习岗位,形成互利共赢的合作模式。

长期以来,信息工程学院高度重视学生实习就业工作,坚持就业需求导向,持续深化校企合作的广度和深度,建立常态化校企互动沟通渠道,促进毕业生高质量就业。“访企拓岗”专项行动目前仍在持续进行中,信息工程学院将继续通过此项工作,不断深化校企间合作交流,实现校企发展互利共赢,更好地培养适应社会需求的高素质人才。