当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院党总支组织开展 2023-2024学年第二学期政治理论学习

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

20244月17日,信息工程学院党总支组织东西校区全体党员及教职工,在西校区A514、东校区C314以腾讯会议视频连接,开展政治理论学习活动。本次学习活动由信息工程学院党总支书记崔琳主持,全体党员及教职工参加会议。主要学习内容有:1.2024-3-29中共中央政治局召开会议审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》中共中央总书记习近平主持会议2.2024-4-14月1日出版的第7期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《必须坚持人民至上》3.2024-4-3习近平在参加首都义务植树活动时强调全民植树增绿共建美丽中国

崔琳书记主持会议,重点领学了《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《必须坚持人民至上》。她强调,人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。人民群众是我们力量的源泉。我们深深知道,每个人的力量是有限的,但只要我们万众一心、众志成城,就没有克服不了的困难;每个人的工作时间是有限的,但全心全意为人民服务是无限的。责任重于泰山,事业任重道远。我们一定要始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,夙夜在公,勤勉工作,努力向历史、向人民交出一份合格的答卷。

崔琳书记强调,作为一名高职院校教师,要深刻领悟中国共产党人必须始终坚持人民至上的价值观,把人民的利益放在第一位,为人民谋福祉、谋幸福。我们教育的目的就是为了培养为人民服务的人才,只有真正关心人民的需求和利益,才能够培养出真正有用的人才。时刻关注他们的生活和学习环境,帮助他们解决实际问题,提高他们的获得感和幸福感。同时,应该注重教学实践探索。在实践中不断探索和创新是我们教育事业发展的重要动力。深入了解人民群众的实际需求和问题,积极寻找解决问题的有效途径和方法,不断总结经验教训,不断完善自己的工作方法和思路,以更好地满足学生的需求和期望。另外,应该注重团结协作。只有团结一致、齐心协力,才能够实现共同目标。要尊重和支持同事的工作,积极参与团队合作和交流,相互支持和帮助,形成合力,共同推动党的教育事业不断向前发展。

全体党员和教师学习后收获很多,不仅提醒了我们始终要把人民放在心中最高位置,注重实践和探索,同时要注重团结协作共同进步。大家坚信只要始终坚持这些原则,就一定能够为人民群众提供更好的服务和教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

郑州校区全体党员及教师参加政治理论学习

开封校区全体党员及教师参加政治理论学习